第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2016年9月28日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2016年第10期要文导读

    中国邮政企业文化体系于8月18日发布,这标志着中国邮政企业文化建设进入了一个新的阶段。新发布的中国邮政企业文化体系是如何形成的,经历了怎样的过程,这一体系的全貌是什么样子,一个理念系统、三个行为模型、五个传播模块都包括哪些内容,中国邮政企业文化体系具有怎样的特点?邮政企业文化体系的宣贯、推广、落地工作该如何进行?本期《封面》专题报道为您进行全面解读。

    分享经济推动传统业态创新

    分享经济当前正在迅速渗透到许多领域和细分市场,并成为当前经济领域中的热词。分享经济给传统经济发展方式带来了哪些颠覆性的变革,如何解读当前邮政农村电商发展模式中的分享经济内涵,邮政下一步该从哪些层面入手,加速与新经济形态的融合、提升发展驱动力?本期《论坛》邀请刘小刚、黄君仲、姚国章、吴晨光等业内外领导和专家,围绕这一系列问题进行探讨。

    张力扬论企业家的制胜之道

    企业是市场经济的主体,是推动经济发展的重要力量。企业家在企业经营管理中处于决策者、指导者和执行者地位,发挥着重要作用。党的十八届三中全会提出在国有企业中“建立职业经理人制度,更好发挥企业家作用”。那么,企业家的核心能力是什么,如何打造企业家的核心能力?邮政集团公司办公室副总经理、党组办公室副主任张力扬撰文从创造价值、创新发展、提升效率、塑造品牌、防控风险等方面进行论述,提出企业家要树立十大思维。

    徐维进谈“增强看齐意识发挥表率作用”

    增强看齐意识,是习近平总书记在全国党校工作会议上讲话时首次提出并重点进行强调的,是党的重大政治原则,是党加强自身建设的规律和经验的深刻总结,是党中央为实现历史使命对全党提出的政治要求。邮储银行北京分行行长、党委书记徐维进结合企业实际,对此撰文论述。文章指出,从北京分行来看,增强党员干部的看齐意识,是中央赋予我们的使命和责任,主动不断地看齐是我们取得持续快速发展的内生动力,增强看齐意识是我们建设特色大型零售商业银行的迫切需要。

    王爱平再议新常态下的企业创新

    党的十八届五中全会确立的关于经济社会发展的五大发展理念,是党中央在我国全面建成小康社会的决胜时期作出的重大决策。创新发展作为“五大理念”之首,是实现“五位一体”总体布局下全面发展的根本支撑和关键动力。在当前形势下,围绕“建成世界一流邮政企业”的战略目标,深刻认识“一体两翼”经营战略,壮大“寄递翼”、发力增长极,着力践行创新驱动发展,是破解发展难题、厚植发展优势、实现转型升级和可持续健康发展的现实选择和必然要求。上海市邮政速递物流分公司总经理、党委书记王爱平撰文再议新常态下的企业创新。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号