第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2016年11月2日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2016年第11期要文导读

    纪检监察为企业发展提供坚强纪律保证

    今年初的集团公司纪检监察工作会议以后,邮政各级纪检监察机构紧紧围绕企业改革发展大局,认真落实党风廉政建设监督责任,在邮政全面从严治党中找准定位,聚焦中心任务,创新工作方式,转变工作作风,全面履行职责,推动党风廉政建设和反腐败各项工作取得了新的进展。在近一年的工作中,邮政纪检监察战线干部员工统一思想、扎实工作,取得了党风廉政建设和反腐败工作新成效。本期专题报道近距离接触邮政纪检监察部门,探寻邮政纪检监察工作的时代特征。

    本刊专访集团公司市场协同部总经理赵玉刚

    当前,以“一体平台业务创新,两翼板块协同联动和塑造三个增长极业务精品品牌”为目标,邮政品牌建设工作稳步推进,品牌管理水平显著提升,品牌创新能力持续增强,品牌影响力不断增加。本刊记者日前对集团公司市场协同部总经理赵玉刚进行了专访,请他介绍近年来邮政品牌创新的一些新举措,并就下一步品牌管理工作的重点进行解析。

    熊勇武谈“坚持以开放发展理念引领企业党建”

    党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。身处改革开放的先行地,广东省邮政分公司应在贯彻“五大发展理念”上先行一步,当好排头兵;在企业党建中,也必须以此为指导,推进全面从严治党任务落到实处。坚持开放发展的理念既是广东固有特质的集中体现,又是企业党建工作适应时代发展趋势、不断提高针对性和实效性的迫切内在要求。广东省邮政分公司党组书记、总经理熊勇武撰文谈“坚持以开放发展理念引领企业党建”。

    史军保论经济新常态下党员队伍建设

    不断提高银行党建工作水平,加强基层党的队伍建设,充分发挥党组织在银行经营发展中的政治核心作用,是维护金融稳定、防范金融风险、保持经济稳定的一项重要保证。邮储银行广西壮族自治区分行党委于2014年4月成立了业余党校,制定了 《业余党校管理办法》,为分行在经济新常态下的党建工作打下了坚实的基础。邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保从广西区分行业余党校的建设出发,谈谈对党员队伍建设方面的思考。

    鄢红兵思考邮储银行金融创新完善新供给

    随着供给侧结构性改革的持续推进,商业银行的供给侧结构性改革已是大势所趋,而这一改革对邮储银行原有的发展模式和发展理念都提出了新挑战。邮储银行湖北省分行纪委书记鄢红兵结合中国目前经济发展的实际,结合商业银行尤其是邮储银行经营发展的实际,提出邮储银行供给侧结构性改革的实施路径,探究在扩大需求的同时如何围绕创新金融产品和服务、对供给侧进行有效的结构性改革,以全面提升邮储银行产品质量和服务的品质与效益,并形成自己的独特优势和核心竞争力。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号