第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2016年12月3日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2016年第12期要文导读

    危机舆情考问企业管理智慧

    中国邮政产品众多、客户群庞大、服务面广,一旦在基层或局部发生一件不起眼的意外事件,就有可能在互联网新媒体的肆意放大下产生“蝴蝶效应”,形成热点事件,出现危机舆情,企业品牌形象就有可能受到严重损害。当不可避免的负面舆情到来时,基层邮政企业的领导者是惊慌失措、前惧后怕、无计可施,还是未雨绸缪、练就本领、策略处置,如何把控危机舆情,在处置负面舆情过程中应该怎样操作?本期《封面》报道对此进行深入探讨。

    廖涛论述党员发挥先锋模范作用

    毛泽东同志说:“武器是战争的重要因素,但不是决定的因素,决定的因素是人不是物。”在国有企业党建工作中,这句话同样具有重要指导意义。重庆市邮政分公司党委书记、总经理廖涛在文中说,作为一名党务工作者,我在强化基层党组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用上不断进行探索,通过“关心关爱到位、思想教育到位、平台搭建到位、典型引领到位”,推动党员成为“四讲四有”的合格党员。在文中,廖涛简要与读者分享自己对“四个到位”的实践与思考。

    黄来芳谈“两学一做”学习教育的实践与思考

    当前,邮政企业改革正进入“深水区”和“攻坚期”,面临许多新情况、新问题、新矛盾,必须积极倡导“勇于思考、勇于探索、勇于创新”以及“大胆地试、大胆地闯”的精神,深入开展“两学一做”学习教育,为党建工作围绕中心找到切入点、摸准结合点、抓住着力点。这样,才能更好地发挥党员的先锋模范作用,激发党组织的领导核心和战斗堡垒作用,为企业的良性发展积蓄更加强大的动能和力量。上海市邮政分公司副总经理黄来芳撰文谈“两学一做”学习教育的实践与思考。

    付文兵认为年轻客群是发展手机银行的推手

    从2012年开始,中国邮政储蓄银行开始大力发展手机银行业务,客户规模、交易笔数、交易金额连年成倍增长。截至2015年底,手机银行客户数位居同业第四位。2015年,邮储银行手机银行客户交易笔数为15亿笔、金额达1.4万亿元,客户渗透率为15.2%,手机银行激活率为35.7%。邮储银行山西省分行副行长付文兵通过提出邮储银行手机银行发展中存在的问题并对市场进行深入分析之后,提出了对策和建议——“高度重视年轻客群 大力发展手机银行”。

    发展主题邮局的关键在于打好特色文化牌

    “文化强国”是中国经济转型升级的重要内容。近年来,邮政各类主题邮局的推出,很好地契合了“文化强国”的内涵,是邮政顺应经济社会发展趋势、拓展服务领域的新举措。面对多元化的市场需求,怎样提升主题邮局这一文化平台的吸引力,主题邮局的经营模式创新的突破口在哪里,未来它的发展定位又是什么?本期《论坛》将围绕这一系列问题进行探讨。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号