第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年1月1日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第1期要文导读

    2017年国民经济大势观察

    作为国民经济一个重要的基础产业部门、重要的基础设施和服务社会大众的社会公用企业,中国邮政的运营与国民经济的发展息息相关,与社会大众的工作、生活密切相联,国民经济的发展状况时刻影响着邮政业务发展的速度。2017年,中国经济宏观走势如何,呈现出哪些特点,有何需求,产业经济走势是喜是忧,小微企业发展前景怎样,快递物流业的发展有哪些突破点?辞旧迎新之际,本刊编辑部特别邀请关注中国邮政发展的经济学家、行业学者,基于翔实的权威数据和深厚的专业背景,结合2016年中国经济的发展特点、相关数据、国家政策等,对2017年中国经济、行业发展的整体趋势进行专业分析和理性预测,为业内企业生产经营工作提供参考和借鉴。

    杜卫红谈贯彻“一体两翼”经营发展战略和发展路径

    经过近年来的实践与摸索,四川省邮政分公司发展总体平稳,且稳中有进、稳中向好,以更少的成本消耗、更集约的经营方式和更灵巧的应变能力,实现了更高效的发展和更丰厚的价值回报。在探索实践中,四川省分公司立足“网点多、底子薄、不平衡、欠发达”的客观现实,将集团公司战略与四川区域市场实际相结合,把“一体两翼”经营发展战略具化为代理金融、包裹快递和农村电商三个“一把手工程”,举全省之力稳扎稳打推进落地,探索健康持续发展路径。四川省分公司党组书记、总经理杜卫红撰文谈他们的发展理念和发展路径。

    刘福义眼中的创新与活力

    当前,邮政企业正处于“十三五”规划实施的攻坚阶段,深入落实“一体两翼”经营发展战略是实现“十三五”规划目标、建成世界一流邮政企业的根本路径和必然之选。“一体”是“一体两翼”经营发展战略的核心和基础,邮政作为公共服务型企业,若要不断激发“一体”活力,就必须积极融入地方经济社会发展,准确把握企业发展与地方经济的结合点,创新打造开放式的邮政综合公共服务平台,着力形成邮政转型升级的新动能。在此认识的基础上,黑龙江省邮政分公司党组书记、总经理刘福义撰文谈如何“创新打造服务平台 着力激发‘一体’活力”。 

    朱劲朴谈如何密切党群关系构建和谐银行

    在认真贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面从严治党的形势下,在坚持党要管党、从严治党、推进银行深化转型改革发展的过程中,不断加强党的领导,巩固党的核心地位,密切党群干群关系,为构建和谐银行发挥有效作用,是党的建设和思想政治工作面临的重要课题。邮储银行新疆维吾尔自治区分行纪委书记朱劲朴认为,在深化党同民众联系中,重点要把握好推进改革发展与维护员工利益的关系、协调好维护集体利益与表达合理诉求的关系、平衡好发挥党委凝聚力与激发干部员工向心力的关系、平衡好继承发扬邮政优良传统与自身创新发展的关系。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号