第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年3月4日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第3期要文导读

    聚焦“混改”——2017年是混合所有制改革的落地之年

    2016年底召开的中央经济工作会议,提出深化国企国资改革、加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制的目标,会议定调的混合所有制改革将成为国企改革的突破口。2017年,从央企到地方国企,涉及国企国资改革的举措和部署不断推出。中国邮政集团公司提出,启动中国邮政的公司制改革,引入具有战略协同性的投资者,将集团公司由全民所有企业改建为股份有限公司,进一步完善公司治理结构,建立现代企业制度。对此,本刊邀请政府官员、企业高管、学界专家,共同解读国企混改的政策背景、实践路径、操作模式、样板经验和现实意义。

    陈洪涛的“四种思维”、“四项定位”和“三个坚持”

    2017年全国邮政工作会议强调,增强“三个自信”,推进“两个坚定不移”,坚持“三个毫不动摇”,做强做优做大中国邮政,指明了中国邮政在新的历史起点上开创发展新局面的前进方向。安徽省邮政分公司总经理、党组书记陈洪涛以其在安徽邮政的工作经历和企业发展实践,全面深入践行“一体两翼”经营发展战略,坚持“四种思维”、“四项定位”和坚持调思路、调角度、调结构这“三个坚持”,进一步释放了企业活力,实现从增长向升级转变。请看陈洪涛的署名文章《做强做优做大“一体两翼” 助力中国邮政转型升级》。

    唐俊芳提出“学思践悟 勇于担当 把全面从严治党监督责任扛在肩上”

    根据集团公司党组“两学一做”学习教育的要求,集团公司党组纪检组监察局南京分组(局)组(局)长唐俊芳认真学习了党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,对自己的思想、工作实际以及存在的突出问题有了更加全面的认识和思考。唐俊芳认为,把全面从严治党监督责任扛在肩上,就要将“学”与“做”有机结合,努力成为一名“四讲四有”的党员干部;将“思”与“悟”贯穿始终,进一步加深对全面从严治党的认识;将“挺纪”与“执纪”落到实处,进一步深化“三转”,提升监督执纪能力。

    蔡明举谈“从严治党”筑牢改革发展之基

    党的十八大以来,湖北省武汉市邮政分公司始终保持稳健发展态势,收入规模位列省会城市前列;高效业务快速扩张,企业效益持续向好,一线员工收入年均增幅达到19%。武汉市分公司党委书记、总经理蔡明举认为,这些成绩的取得源于武汉市分公司坚持以从严治党统领全局,切实把思想和行动统一到集团公司和湖北省分公司党组的重大决策部署上来。蔡明举论述了四方面内容:围绕“一个中心”强信念,坚持党的领导不动摇;围绕“三个基础”保落地,全面从严治党向基层延伸;围绕“四个作用”促融合,服务企业发展增动力;健全“三项机制”转作风,营造风清气正政治生态。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号