第02版:邮银实务
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年4月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
安庆市分公司:聚焦“关键人”

    安徽省安庆市邮政分公司今年聚焦产能提升,通过分组PK、活动引客等手段促进代理金融持续发展。截至3月底,安庆市分公司本年新增总资产62.52亿元,其中储蓄存款新增53.11亿元,新单保费为8.21亿元。

    分组赢PK 

    安庆市分公司金融业务分局送培到县,与网点员工进行面对面的交流,宣贯旺季营销方案,帮助网点员工算好账,定好标。安庆市分公司统一全市网点旺季考核办法,由市分公司直接考核到网点。绩效考核不仅与新增余额规模和增长率挂钩,而且与网点的全市排名挂钩。全市144个网点分成10个小组,进行分组PK对抗。 

    安庆市分公司开展村社建档培训,实现从经营网点向经营区域的转型。旺季以来,全市144个网点中已有134个网点向市分公司数据团队提交了村社居民资料,累计提交居民信息223.36万条,点均1.66万条,人口占比约为43%。其中,129个网点资料已经完成匹配清洗进入使用阶段。数据团队对收集的居民信息进行匹配,清理重复信息,对客户进行村组归属整理分析。 

    他们提供数据支撑,突出精准营销,配套出台了商户、站点两个双向引流方案及村社建档方案。对商户进行第一轮摸排,匹配出忠实客户、流动客户和他行客户分层建档,开展第二轮提升走访以及日常上门收款走访;对站点进行了第一轮会员建立、第二轮信息勾对、第三轮精准走访对接;围绕村社建档信息与关键人开展勾对筛选,网点人员按区域划片分配客户,实行真正的客户经理制进行客户维护。 

    安庆市分公司制定网点绩效考核模板,以客户电访、走访量及每日流水号为主要考核指标,以按劳分配的原则调动员工的积极性,推动网点绩效考核办法落地。 

    活动来引客 

    安庆市分公司各网点全面推行“老带新有礼”等主题营销活动,在会员日开展1元优惠购及双倍积分活动;以“厅堂沙龙”形式,组织开展重点客户联谊活动;1月18~20日,安庆市分公司金融与电商专业融合,开展会员日“花亭湖胖头鱼”优惠购活动,共有682名客户参加,发展存款5000万元。 

    他们坚持不懈走访客户。重点走访外出务工户、商户、种植养殖户、中老年客户,主攻关键人、保险到期客户、意向客户。每个网点关键人信息均已录入《标准村庄信息表》,并上传到云平台。 

    他们推动业务叠加,形成合力。每个网点每周至少开展邮乐购站点炒店活动一次,目前全市109个农村网点已开展1700多场活动,发展电商客户6780人,提升储蓄余额3.47亿元。市分公司集邮公司提供新邮预订户名单,由网点进行邀约,集邮公司派人主持讲解,开展集邮客户尊享会活动。柏子桥营业所、雷池路营业所各开展了一场集邮客户尊享会活动,销售集邮品6万多元,吸收存款100多万元。促进投递与金融融合,实现投递金融存款转介。海口支局一名投递员已发展储蓄资金300多万元,销售各类保险理财产品100多万元。□江涛群

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号