第02版:邮银实务
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年4月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
常州市分公司:将金融嵌入生活

    江苏省常州市邮政分公司今年围绕客户价值提升,全力提升市场份额,实现储蓄、保险协调发展。截至3月29日,常州市分公司本年新增总资产84.53亿元,其中储蓄存款新增37.98亿元,新单保费为43.27亿元。 

    客户维护系统化 

    为给客户维护提供有力的抓手,常州市分公司下发了旺季金融客户拓展方案,设立了新客户拓展数、非金融客户开发率、邮务类客户维护覆盖率、定期储蓄到期客户留存率等客户维护目标,并配套相应奖惩措施,引导网点积极获取新客户,深度开发老客户。 

    常州市分公司金融业务局定期下发到期客户数据、流失客户数据、提档升级客户数据、公共事业费代扣客户明细等各类客户数据,要求网点在做好客户维护的同时在系统中留存维护痕迹,由数据分析中心定期抽查并分析维护效果。该分公司注重完善常州版客户营销系统,以满足网点个性化取数分析;开发上线保险满期兑付管控系统,做好满期兑付、提前退保等保险后续营销维护,定期追踪转保率、资金留存率和客户资产变动等情况。 

    “引、留、黏”一体化 

    常州市分公司通过“引、留、黏”一体化流程,完成从客户引流到服务体验再到多层次营销的过程,让邮政金融服务逐步融入到百姓生活中。 

    他们开展多重引流,“引”客户。活动引流,高频次开展节假日营销活动获取新客户,以社区为平台开展金融知识进社区和养生、普法等“社区邻里节”活动,实现社区客户的引流;专业联动引流,整合资源,以车险客户、小包商户、“小小报童”家长客户等为主要开发客群,交叉邀约开展厅堂活动;借助商户的促销日、商户路演活动“唱戏”,同步开展邮商路演,实现双向引流;外拓引流,在人流聚集地以礼品券、社区活动等吸引客户体验用邮;线上引流,试行O2O模式,将网点的咨询报名、积分兑换、特价秒杀等活动通过微信、APP等形式传播出去,吸引年轻客户。 

    通过优化体验,该分公司努力“留”客户。优化厅堂体验,统一在网点建设“优乐生活线下惠购专区”,结合积分兑换开展惠购活动;优化服务体验,通过大堂经理亲切接待、柜员快速办理、理财经理专业咨询,满足基础客户金融需求;优化电子体验,引导客户使用自助设备,满足年轻客户个性需求;优化综合体验,建设财富中心,针对白金级、钻石级客户开展邮福私享系列活动,举办财富法律讲座、名医面对面等专属活动,进一步满足高端客户综合需求。 

    常州市分公司还注重客户经营,“黏”客户。以非金融要素细分客户群体,整合各专业资源,打造综合服务平台。针对中老年客群开展“会员优惠购”活动,满足老年人对生活品质的要求;针对中青年客户开展线上线下集赞赢好礼活动,迎合中青年客户追求时尚的需求;以“亲子俱乐部”为平台,聚拢家长客群,通过欢乐少年派、小小理财家等公益活动逐渐引导用邮习惯;切入常州市文明办主办的“社区邻里节”,以拓展基础客群、服务社区居民为目标,与各社区建立合作关系,共同开展“幸福小课堂”社区活动。□蒋科

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号