第02版:邮银实务
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年4月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
积分

    家门口的一家药店去年推出一新举措,在它家买药可以有积分,积分可以兑奖品。笔者图个方便,一年下来也累积了300多分。 

    由此,笔者不禁联想到前一段时间去某邮储网点存款,从橱柜里陈列的物品和日用品来看,可能也是凭积分可以兑换的。当笔者将刚存的1万元存单拿去询问是否可兑换相关物品时,大堂经理看了一下存单说:“你是存的三年定期,存一年期才有积分兑换……” 

    积分兑换是一种营销的手段,为的是吸引更多的客户选择并使用自家产品。要想使此项活动取得最大的效果,笔者认为,一些基层邮储网点在某些方面仍有提升的空间。 

    一是需要提升透明度,如存款多少、存期多长、购买何类险种等可以积多少分、能兑换哪种物品等,应予以标注和说明,并在大堂显眼处公示,这样方能使客户心里有数,掂量选择;二是需要提升信用度,不管搞什么主题活动,既然告知客户有积分兑换,就要讲究诚信,能当场兑换的当场兑换,不能当场兑换的也要向客户讲清楚,承诺何时可以兑换,并到时兑现承诺,切不可失信甚至欠账、赖账等;三是需要提升忠诚度,只有将积分兑换公开透明,并不断提升服务水平,使客户真正得到实惠,才能获得口碑,才会得到更多客户的认可和信任,进而黏住更多的客户,这也是我们开展主题活动促进积分兑换的初衷。□袁锦富

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号