第02版:邮银实务
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年4月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第4期要文导读

    为实施创新驱动发展战略、调动全员创新积极性,集团公司开展了全员创新活动。作为中国邮政获得第33届国家级企业管理现代化创新成果奖的3个获奖项目之一,由集团公司副总经理康宁主创,集团公司网运部杜福、张延军、薛志刚等参与的《邮政企业支撑电商寄递业务发展的陆运网全面升级管理》项目荣获一等奖。这篇论文反映了集团公司及各分公司网运专业近年来辛勤工作的主要内容,展现了电商寄递业务在陆运网的大力支持下服务质量不断提升的时代风貌。

    中国邮政十年企业化运行之路

    2007年1月29日,新组建的中国邮政集团公司揭牌仪式在人民大会堂隆重举行,标志着中国邮政正式实现政企分开。如今,中国邮政企业化运行已经整整十个年头了。在十年的发展历程中,集团公司正确处理改革、发展、稳定的关系,确保了改革在平稳中扎实推进,邮政事业在改革中不断发展,各项业务突飞猛进。在改革中,集团公司分别组建了邮储银行和速递物流公司,逐步形成了“一体两翼”经营发展战略。在与国民经济和央企的基础数据对标中,我们通过这一专题报道共同回顾十年来的不平凡历程。

    李锦从全国两会看国企改革

    新年伊始,中国国有企业改革再度成为国内外舆论焦点。在陆续召开的地方及全国两会上,国企改革成为高频词。中国企业研究院首席研究员李锦带我们通过不久前召开的两会,看国企改革的新节奏——政府工作报告里的国企改革“一个目标体系、三个亮点和四项日常改革工作”。特别是其中的“三个亮点”,也即“公司制改革的收尾、混合所有制的深化、电力和石油天然气体制开放”,将构成今年国企国资改革的突破口,也是国企改革的最大特色。

    全球经济形势下人才发展的核心趋势

    历史上从来没有像现在这样尊重知识、重视人才,发展人才已成为企业发展的核心战略。在全球经济形势下,人才发展方面有哪些核心趋势,这些趋势如何体现并引领中国企业进行优秀实践?人才发展协会总裁兼CEO托尼·宾汉姆论述了三个问题:科技时代的人才发展比以往更重要;企业若想有高效产出,其人才发展计划必须与业务战略保持一致;如果要认真考虑人才发展工作的话,人才发展领导者需要认真衡量和评估人才发展努力的影响。

    李克超论述“落实经营战略 加快转型升级”

    2017年是中国邮政实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,更是深化国企改革的关键之年。天津市邮政分公司总经理、党委书记李克超提出:推进供给侧结构性改革的目的在于通过深化体制机制改革,加强制度创新,增强企业发展的活力和动力,提高企业发展的质量和效益。因此,做好企业内部供给侧结构性改革意义重大。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号