第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年5月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
皇城驿站开讲语言文化明信片互动连接爱书爱信人

    本报讯 4月底,在北京皇城驿站主题邮局内,一声声京腔京韵的叫卖声拉开了“北京语言文化主题驿站”揭牌仪式暨“北京市民语言文化大讲堂”启动仪式的序幕。 

    活动中,首都师范大学教授杨学军作了题为《留存记忆——老北京地名文化寻踪》的讲座,这是“北京市民语言文化大讲堂”的第一讲,今后还将围绕北京语言文化主题陆续开展讲座活动,并为社会公众提供语言文化读本的阅读场所、语言文化成果的展示窗口和开展语言文化活动的交流平台,激发全民阅读的热情。 

    “北京语言文化主题驿站”当日还启动了“书写时空”明信片互动活动,用户购买指定明信片,书写并投入主题驿站设置的代表一年全部日期的365个信格中的任意一个,即可等待同样关注这一日期的“笔友”或“书友”取走明信片并寄出回信,明信片由此成为一条穿越时间和空间的纽带,将爱书人与爱信人连接起来,进而弘扬和传播书信和语言文化。□杨帆

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号