第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年5月6日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第5期要文导读

    建设智慧邮政

    随着信息科技的飞速发展和全球化、市场化进程的不断加快,客户的需求已变得日益多样化和个性化,中国邮政需要以更加智慧的方法应对新的市场环境与挑战。建设智慧邮政,目的是创造更好的客户体验,向客户提供随时、随地、随心的邮政服务。本期《封面》聚焦智慧邮政。本刊邀请行业内外专家、学者,探讨智慧邮政建设的必要性和方向,介绍行业内外智慧银行、智慧物流的发展动向,以期对中国邮政的转型升级提供有益的启示。

    全国政协委员徐冠巨谈加快发展生产性服务业

    全国政协委员、浙江传化集团有限公司董事长徐冠巨在物流行业精耕细作多年。他在去年全国两会上就明确表示,作为与制造业直接相关的配套服务业,生产性服务业与制造业的发展是相互促进的关系,将成为未来中国经济的增长极。在今年全国两会上,他在提案中再次强调要进一步提升我国生产性服务业水平。不久前,本刊记者就推动生产性服务业发展的相关问题对他进行了采访。徐冠巨建议国家把加快发展生产性服务业作为振兴实体经济的战略举措之一。

    王曙东论述“聚力做强做优 加快转型升级”

    江苏省邮政分公司总经理、党组书记王曙东认为,集团公司战略性地提出做强做优做大中国邮政的奋斗目标,振奋人心。把“做强做优”放到更加突出的位置,提出强力打造三大新增长极,凸显了集团公司提升核心竞争力、建成世界一流邮政企业的意志和决心。江苏省分公司作为东部发达省份公司,要自觉增强责任担当,做到“两个坚定不移、三个毫不动摇”,深入实施“一体两翼”经营发展战略,全面推进转型发展,不断提高企业综合实力和管理效益。

    张帆谈大数据助中国邮政实现发展目标

    党中央、国务院高度重视大数据在经济社会发展中的作用,提出“实施国家大数据战略”,出台《促进大数据发展行动纲要》。作为世界500强之一的中国邮政,要广泛树立大数据理念,充分运用大数据技术和工具,普及应用大数据分析成果,助力邮政各板块、各专业的生产经营管理,为中国邮政做强做优做大目标的实现作出应有的贡献。集团公司数据中心总经理张帆论述了邮政大数据的重要作用,展现了中国邮政大数据工作“从无到有”的良好开局。

    方红雨围绕批销业务答疑解惑

    集团公司将农村电商确定为中国邮政“十三五”时期的三大新增长极之一,并明确要“建渠道、做批销、促代购、助返城、抓培训、带业务”。但受相关因素困扰,招商、地推、运营、仓配等工作进展不畅。为加快落实集团公司发展部署,顺畅、有效推进批销业务发展,集团公司电商分销业务局副总经理方红雨针对相关困惑点进行了答疑解惑。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号