第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2017年6月7日 星期

 全文检索

下一篇 4  
放大 缩小 默认
中国邮政与中国烟草战略合作

    本报讯 (记者 陈雪飞) 6月6日,中国烟草总公司与中国邮政集团公司在北京签署战略合作协议,双方将进一步加强在市场拓展、寄递物流、金融、市场监管等方面的深入合作。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴和中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行董事长李国华出席签约仪式并就如何推进双方深入合作进行了座谈交流。签约仪式由国家烟草专卖局副局长赵洪顺主持,国家烟草专卖局副局长徐(王莹)和集团公司副总经理张荣林代表双方在战略合作协议上签字。集团公司副总经理、邮储银行行长吕家进也出席了签约仪式。 

    凌成兴表示,中国烟草总公司是经国务院批准组建的特大型国有企业。近年来,中国烟草总公司根据国民经济中长期发展规划、国家产业政策,按照国家计划和烟草行业发展规划,不断深化改革,促进了经济效益不断提高,为国家财政积累、满足市场消费、实现国有资产保值增值作出了重要贡献。他指出,中国邮政是国企改制的典范、创新发展的典范、金融运作的典范。中国烟草和中国邮政多年来一直保持着密切的合作,他对中国邮政多年来在烟草物流配送、资金归集以及烟草事业的改革发展等多领域给予的支撑表示感谢。他强调,此次的战略合作对双方实现共同发展具有重要意义,双方将在巩固现有合作的基础上,进一步加强在市场拓展、寄递物流、金融、市场监管等方面的深入合作,提升合作层次,扩大合作规模。 

    李国华对中国烟草总公司在中国邮政各板块发展特别是邮储银行成功上市方面给予的支持表示感谢。他指出,近几年来,中国邮政深入推进“一体两翼”经营发展战略,打造了线上线下相结合的邮政综合便民服务平台,打造国内一流的陆运网,完善了包括邮储银行、中邮保险、中邮证券、中邮资本、中邮基金等在内的金融产业体系,强化了作为国内骨干的速递物流企业建设,在服务经济社会发展,服务党政机关、企事业单位和广大群众用邮方面发挥了积极作用。他表示,中国邮政是一个讲传统、讲诚信、讲感情的企业,中国邮政的发展与包括烟草行业在内的各行各业给予的支持密不可分。中国邮政愿以此次战略合作为契机,进一步整合全网资源,提升服务品质,努力为中国烟草提供更加优质的综合服务。

下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号