第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2017年6月7日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中国邮政企业文化示范点建设全面启动

    本报讯 (记者 吕磊) 近日,集团公司党组印发《关于开展企业文化示范点建设工作的实施意见》,从5月开始,全面启动全系统企业文化示范点建设,紧紧围绕中国邮政改革发展战略部署和新时期中国邮政形象塑造需求,不断推动中国邮政企业文化体系有效落地实践,不断促进企业文化软实力与企业管理硬实力深度融合,不断提高全体干部员工的战斗力、凝聚力、向心力,为完成邮政改革发展目标任务提供坚强保证。示范点建设分为动员部署、组织实施、深入推进、评选表彰与学习推广等4个阶段,今年底,集团公司将对评选出的100个具有典型示范和引领作用的企业文化建设示范点进行表彰。 

    本次企业文化示范点建设将以具有一定规模的成建制组织和单位为重点,主要包括各板块设立的省级单位(本部)、地(市)和县级单位以及集团公司直属单位、控股子公司和省级单位的直属单位(有相对独立场地)。在建设过程中,按照“组织领导有力,工作机制健全;方法措施具体,宣贯广泛深入;理念贯彻到位,价值引领突出;行为实践规范,管理效能提升;企业传播科学,视觉效果显著;文化融入管理,经营业绩卓越”的标准,围绕“有工作方案、有推动举措、有宣贯行动、有应用指导、有工作成效、有案例体系”的建设措施,重点建设一批认真践行企业文化核心理念、企业文化行为规范、企业文化视觉传播等具有典型示范和引领作用的集体。 

    集团公司党组要求,全系统各级单位把开展好企业文化示范点建设作为贯彻2017年党建工作会议精神的重要抓手,做到提高认识,加强组织领导;广泛发动,确保工作实效;加强宣传,扩大示范影响;强化督导,推动工作落实;注重效果,持续深入推进,推动企业文化建设工作常态化、长效化、制度化,确保邮政企业文化在全体干部员工中得到广泛认同和积极践行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号