第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年6月7日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
新闻快递

    广东省分公司农产品运作品牌化

    本报讯 (通讯员 林娟 记者 蔡菡) 近日,广东省邮政分公司为提高农产品品牌化运作能力,研究制定了“两原则、六统一、四模式”的农产品运作思路,加快了农村电商建设进程。 

    “两原则”是指广东邮政要坚持规模运作,提升企业综合效益;要整合资源,促进线上线下融合推进。“六统一”是指统一运营模式、产品标准、定价原则、平台推广、运营管控、品牌形象。“四模式”是指农产品运作要遵循采购模式、赢利模式、渠道模式、运输模式的具体要求。在实际工作中,广东省分公司要求各市分公司以服务金融转型为出发点,推进农产品运作项目;做好顶层规划,分步实施;注意培养标杆,实现以点带面;推进农产品运作统一品牌,统一平台。

    福州市分公司“邮乐小店”玩出成效

    本报讯 福建省福州市邮政分公司于4月组织开展了“开店其实很简单,大家都来玩一玩”千人微店大赛。参赛对象涵盖福州邮政市区各单位人员,大赛为期9个月。至5月底,该分公司员工已开设“邮乐小店”1534个,销售商品3600件。 

    千人微店大赛作为福州市分公司助推农村电商发展的尝试,不仅搭建了福州邮政电商人才培育的平台,而且进一步推进了“农产品进城”。大赛中,该分公司以推广优质邮乐购站点和“邮乐小店”为抓手做批销,通过与邮乐购站点互动,联动推进“农产品进城”,目前已带动连江县土鸡蛋、长乐市花生、闽清县线面等农特产品或农业初级加工品进城。□陈云 杨扬

    遂宁市分公司“大本钟”恢复报时

    本报讯 5月30日傍晚,四川省遂宁邮政大厦钟楼的钟声再次在城市上空响起,遂宁市民惊呼:“咱们的‘大本钟’又回来了!” 

    遂宁邮政大厦钟楼于1997年1月建成,其悠扬的钟声和准确报时成为遂宁市民美好的记忆,被称为“遂宁‘大本钟’”。多年的风吹雨打,钟楼变得陈旧,因配件和安全原因于2014年停摆。2016年,遂宁市邮政分公司经过集体决策并请示四川省邮政分公司,最终作出全面升级更换钟楼大钟的决定。历经2个月,遂宁邮政大厦钟楼焕然一新,如今钟楼内部程序由电脑智能控制及管理,实现了全自动三针运行。采用GPS卫星校时,确保大钟时间精准性。钟楼整体还装上了节能灯,指针和刻度采用高亮度LED发光二极管照明。□黄卫军

    石阡县分公司电商扶贫获认可

    本报讯 6月2日,贵州省石阡县人大常委会主任周胜龙调研了石阡县邮政分公司电商扶贫工作,希望石阡县分公司按照“政府引导、平台运行、农户参与”的运作模式,进一步完善功能设施,使更多的农产品走出大山。 

    周胜龙一行先后来到枫香屯村脱毒马铃薯包装现场、县邮件处理中心,了解邮政电商扶贫工作开展情况。他指出,石阡县分公司充分发挥邮政“三流合一”的优势,通过邮政电商平台,解决地方农产品滞销问题,从而增加贫困农民收入,实现电商精准扶贫。今年以来,石阡县分公司先后成功推广了大沙坝水晶苕粉、和记糟辣椒、石阡咸蛋等多款产品,带动当地贫困农民增收。□廖龙俊

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号