第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年6月7日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第6期要文导读

    科技引领方向创新驱动发展

    科技是支撑企业发展的核心要素,创新是引领企业发展的第一动力。党的十八大以来,中国邮政把科技创新作为提升核心竞争力的关键,大力实施信息化引领的科技兴邮战略,建成了一批平台系统,推广应用大量科研成果,奠定了企业快速发展的基础,促进了发展模式的创新、发展能力的提升、服务水平的提高,实现了竞争能力的增强、客户体验的改善、企业规模效益的增长,企业转型升级迈上新台阶。集团公司副总经理李丕征围绕邮政科技创新取得的显著成效、邮政科技创新面临的新形势、“十三五”时期邮政科技创新的总体思路、当前邮政科技创新的重点工作,深入解读信息化引领的科技兴邮战略对“一体两翼”经营发展战略的扎实推进起到的强劲支撑和驱动作用。

    科技兴邮

    自信息化引领的科技兴邮战略实施以来,各级邮政企业持续开展科技创新活动,努力提升科技队伍素质,在各领域进行积极探索,持续发挥科技效能,对“一体两翼”经营发展战略的扎实推进起到了强劲的支撑、保障和促进作用。本期的《封面》专题是“科技兴邮”。集团公司副总经理李丕征的署名文章,对中国邮政近年来的科技工作进行了全面的梳理;《以科技创新驱动‘寄递翼’发展》《邮政科技创新能力提升路径研究》两篇文章,论述了邮政科技工作可行的发展方向;专访邮储银行总工程师徐朝辉的文章《逻辑大集中 科技大会战》,详细介绍了这项邮政金融重大建设工程的发展历程;江苏邮政、广东邮政两篇文章,分别介绍了两省邮政的科技创新工作经验。

    张宗梁谈企业发展的新动能

    围绕建成世界一流邮政企业的战略总目标,山西省邮政分公司紧紧把握国企改革创新、转型升级的大方向,立足省情社情,汇聚民智民策,认真落实新发展理念,以新作为、新担当肩负起企业改革转型、开辟新道路的历史使命,以新理念、新动能推动山西省分公司迈上又快又好发展新台阶。山西省分公司总经理、党组书记张宗梁撰文,谈企业发展的新动能。文章分别论述了四个方面:敢担当善作为,助力转型发展换挡提速;激发内生动力,发挥党建独特优势;打破思维定势,创新管理提质增效;突破路径依赖,断老路走新路。

    实体渠道平台的效能管理或有新章程

    为落实“一体两翼”经营发展战略,做强一体,做大平台经济,按照集团公司经营组织架构改革的方向,全国邮政今后的收入界面主要是两类:一类是客户营销界面,通过专业化的营销队伍向客户提供服务;另一类是渠道平台界面,主要是基于邮政遍布城乡的网点所组成的实体渠道产生的收入。因此,对渠道平台进行分析评价是邮政渠道经营和管控的重点。基于此,集团公司的项目主管在这篇文章中,介绍了未来对实体渠道平台实行效能多维度分析的情况,对未来的实体渠道平台管理具有现实意义。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号