第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2017年8月10日 星期

 全文检索

下一篇 4  
放大 缩小 默认
九寨沟县发生7.0级地震 邮政人员财产平安
四川邮政各板块快速响应沉着应对
李国华致电慰问灾区员工要求确保员工安全

    本报讯 8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月9日13时10分,已有19人遇难,受伤247人,其中重伤40人。九寨沟县邮政分公司人员、财产平安,漳扎镇邮政支局生产用房受损严重,已暂停使用。相关邮路网运调度基本正常,成都至阿坝州内的二级干线汽车邮路的邮车驾驶员及邮件、车辆均安全。邮储银行九寨沟支行员工平安,网点设施未明显受损,安全正常运行,ATM等自助设备均能正常使用。 

    集团公司总经理、党组书记李国华在震后第一时间分别致电四川邮政三大板块,对全体员工尤其是地震灾区员工表示慰问,并对抗震救灾工作作出指示,强调要在四川省委、省政府统一领导下,全力做好抗震救灾工作,特别是在当前余震不断的情况下,要把员工生命安全放在第一位,同时,最大限度减少损失,确保邮路畅通、营业服务尽快恢复。 

    四川省邮政分公司当晚即要求阿坝州邮政分公司迅速组织力量救灾,有效防范次生灾害,及时上报各类信息。同时,启动了应急预案,要求各部门紧盯灾区,从员工安全、企业财产安全、网点营业、邮路畅通等多方面指导灾区抗震救灾工作,为灾区提供一切急需的救灾物资和支持。8月9日一上班,四川省分公司就成立了地震突发事件应急处置领导小组。中午,省分公司工作组已赶赴灾区,灾情勘察和救灾工作正在紧张有序展开。 

    邮储银行四川省分行在震后立即启动《突发事件总体应急预案》,成立了应急领导小组,24小时值班,靠前指挥,要求在全力做好抗震救灾的同时,全力保障员工及群众人身、财产安全。该分行全力做好灾区金融服务,确保网络系统和设施设备的正常运行;设立应急绿色通道,对受灾群众的业务需求做到优先办理;做好资金头寸管理,确保救灾款项顺利划拨;延长受灾信贷客户还款时限,减轻还款压力,做好受灾群众的安抚和慰问工作,并为受灾群众准备了食品、衣物、雨衣、药品等急需用品。 

    四川省邮政速递物流分公司震后立即启动应急预案,密切关注员工生产生活,要求各生产经营单位24小时值班,确保人员、邮件和设备设施安全,确保邮路畅通,对发往灾区的邮件特事特办。 

    地震发生后,中邮保险立即启动了地震应急处置预案并第一时间对外发布,开通24小时理赔报案热线服务;四川分公司及时向四川保监局汇报了应急工作开展进度,与九寨沟县邮政分公司沟通立即设置中邮保险临时理赔点,以为灾区客户提供现场服务;对已排查出的九寨沟县客户进行电话回访,确认客户是否平安,做好慰问工作,并以震区为中心扩大范围排查客户情况,做好奔赴灾区进行理赔的各项准备工作;开通绿色理赔通道,取消定点医院限制,一经确认为公司客户,将简化理赔流程,提供上门服务,为出险的被保险人及家属提供一对一理赔指导。中邮保险还将按照政府部门的通知和要求进行其他理赔应急服务。截至目前,四川分公司通过排查暂未发现有客户伤亡。 

    据悉,阿坝州邮政分公司把集团公司领导的关怀、指示及时传达到了灾区每位员工。该分公司领导连夜赶到漳扎镇支局组织抗震救灾和隐患排查工作。8月9日1点50分,九寨沟县分公司员工及其家属已全部安置妥当,应急食品、药品以及雨衣雨鞋包括驱蚊器等储备丰富,保证没有一位员工挨饥受饿被雨淋。8月9日上午,九寨沟县城邮政网点已正常对外营业,漳扎镇支局由于房屋受损较重,暂停营业,阿坝州分公司正紧急调派一辆流动服务车前往支援,同时已对九寨沟县分公司下达了第一批抗震救灾物资采购资金使用计划。 

    目前,四川省邮政分公司24小时全程监控邮运网和信息网,成都至阿坝州的部分二级干线汽车邮路根据交通管制情况进行了相应调整,保证邮政服务不中断。四川省分行3辆流动服务车及抗震救灾人员已在成都集结到位,将按照四川省委、省政府的统一安排,随时奔赴灾区抗震救灾。□宗合

下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号