第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2017年9月9日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
2、3版中缝:《中国邮政》杂志2017年第9期要文导读

    《封面》专题:普惠金融

    长期以来,中国邮政储蓄银行一直高举“普惠金融”的旗帜,充分发挥自身资源禀赋优势,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的战略定位,自觉承担“普之城乡、惠之于民”的社会责任,为延伸金融服务至农民、城镇居民、小微企业、“双创”人群、偏远贫困地区人群作出积极贡献。在邮储银行三农金融事业部成立后,随着普惠金融服务体系不断完善,邮储银行普惠金融工作有什么新的理念思路及战略规划?普惠金融政策有什么需要关注的内容?推进普惠金融遇到哪些客观的困难和障碍?邮储银行分支机构在践行普惠金融过程中有哪些具体的做法及成效?针对上述读者关心的问题,本期特推出了“普惠金融”《封面》专题,以飨读者。

    刘小刚谈新业态下的邮政农村电商发展策略

    在7月份召开的全国邮政工作座谈会上,集团公司总经理李国华作了重要讲话,其最核心的一个字就是“新”——“新政策带来新要求”“新技术带来新挑战”。集团公司电商分销局总经理刘小刚认为,这一切均源于“新业态”。随着信息技术革命和产业升级发展,消费者对产品和个性化服务的要求逐步提高,这要求企业在生产和营销中要以全新的业态、全新的模式来获取消费者的信息,满足消费者的需求。集团公司推出的“邮乐919购物狂欢节”,可以说是中国邮政发展电子商务和农村电商的一种“新业态”。刘小刚在文中分别论述了“电商造节”已成为互联网营销的“新业态”、“新零售”成为线上线下融合发展的“新业态”、“移动支付”成为无现金时代的“新业态”以及中国邮政农村电商面对“新业态”的发展策略。

    孙黎焰谈对贯彻落实全国金融工作会议精神的思考

    在7月中旬召开的全国金融工作会上,习近平总书记强调,必须加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。在此背景下,邮储银行内蒙古自治区分行行长孙黎焰撰文谈对贯彻落实全国金融工作会议精神的思考。孙黎焰认为,贯彻落实全国金融工作会议精神,要加强党的领导,为企业改革发展提供思想保障;要整合资源,满足金融服务需求;强化管理,提升防范化解风险能力。

    朱建华论“两学一做”学习教育对党建工作的重要意义

    “两学一做”学习教育是全面提高党性修养的关键手段,也是近年来邮储银行浙江省分行加强和完善党建工作、提高党建工作水平的重要举措。为确保党务工作扎实开展,及时发现工作中存在的问题,浙江省分行副行长朱建华对辖内各级党组织开展了问卷调查。朱建华结合调查结果,对浙江省分行党建工作的成效及存在的问题进行了实证研究和分析,进而提出了“两学一做”学习教育对省分行党建工作的意义以及推动“两学一做”学习教育常态化制度化的措施。

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号