第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2017年10月12日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
合推消费金融

    今年国庆、中秋8天的“超级黄金周”,让交通、旅游、住宿、购物、餐饮、娱乐等市场消费异常火暴。据国家旅游局测算,10月1日至7日国内旅游收入可实现5494亿元。值得注意的是,“超级黄金周”也催旺了消费金融市场,出游人群消费额度普遍提高,借钱消费开始流行。 

    随着消费群体中年轻人占比的增大,超前消费、信用消费的观念近年来逐渐被接受。而大数据、人工智能等技术在金融领域的应用和个人征信体系的不断完善,也为消费金融的发展提供了条件。据统计,今年1至8月,我国新增消费性短期贷款达1.28万亿元,同比多增7833亿元,达到去年全年的1.54倍。消费金融呈现加速上升态势,包括信用卡贷款、汽车消费贷款、旅游消费贷款等在内的品种日益丰富,消费金融场景越来越日常化、场景化和普惠化,为民众消费提供了极大的便利。 

    作为邮政“金融翼”重要组成部分的中邮消费金融公司,应借势而上,紧紧抓住消费金融发展的大趋势,积极开展业务创新,推出合适的金融产品,瞄准适合的消费人群;进一步加大金融科技的开发和应用力度,充分挖掘客户信息、产品交易、信贷行为等数据,对客户进行综合评价;同时,更要与邮政“金融翼”相关专业加强合作,充分发挥各自优势,主动“嫁接”各项业务,做到劲往一处使,共同推动消费金融业务过百亿元大关后,再上新台阶。

    本报编辑部

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号