第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2018年1月9日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
爱心无价
□廖龙俊

    1月2日,贵州省石阡县第一小学教师李国顺受新疆维吾尔自治区和田县吾宗肖乡中小学委托,给石阡县邮政分公司送来一份特别的礼物——一面写有“善行天下、大爱无疆”的锦旗。 

    2017年12月14日中午,石阡县邮政分公司总经理王国军接到李国顺打来的电话。原来,石阡一小开展了一次为和田县吾宗肖乡中小学捐赠棉衣的活动,得到广大师生和学生家长的积极响应,很快募集到四五百件衣物,但寄递却成了问题,李国顺先后找了几家快递公司,想让他们免费寄递,但各家快递公司都说没有这项免费寄递业务。于是,李国顺就给县邮政分公司打来电话。 

    “这活儿我们接了!您放心,为了几千公里外的维吾尔族小朋友,我们就算垫钱也要把全校师生的爱心寄到。”王国军在得知事情的来龙去脉之后当即表态。 

    挂掉电话后,王国军立即安排包裹快递部人员上门收寄,费用挂在分公司账上。10分钟后,张宣友、左清德、梁永华、成元浩和邹涛5位揽投员赶到石阡一小,验视、装袋、打包,一气呵成,10多分钟就将这批衣物整理好。学校准备的包装袋不够,在运到八一支局营业厅收寄时,当班营业员雷雪芳、廖艳青就自己掏钱买了几个包装袋。她们说:“我们没有衣服可捐,就捐几个包装袋吧。”就这样,石阡一小的爱心被及时送达几千公里之外的和田县吾宗肖乡中小学,石阡县邮政分公司的响应速度和周到服务也赢得了石阡一小师生的称赞。 

    吾宗肖乡中小学收到爱心衣物后,举行了捐赠仪式,接受衣物的学生表示“这个冬天不再寒冷”。吾宗肖乡中小学还通过微信转达了对石阡邮政的感谢,并委托石阡一小向石阡邮政送上锦旗。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号