第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2018年1月9日 星期

 全文检索

3 上一篇  
放大 缩小 默认
用奋斗谋幸福

    习近平总书记在2018年新年贺词中指出,幸福都是奋斗出来的。2017年,邮政速递物流广大员工通过拼搏奋斗提升了自己的幸福感。2018年,我们仍要通过奋斗去获得幸福。要在新的一年取得更大的成绩,“必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。开局谋全年,起手定乾坤。新一年发展的锣鼓已经敲响,我们必须乘势出击,在新一年的奋斗之路上全力开跑。 

    2017年,邮政速递物流广大员工虽然工作很辛苦,但企业效益提升了,个人收入增长了,大家工作更有奔头儿、对未来更有信心了。在邮政全网深化“寄递翼”改革的推动下,2017年,速递物流逆势赶超行业发展速度;深入推进营销体系建设,市场化经营机制更加灵活;加大重要基础设施、终端设备投入,核心能力大幅提升;智能跟单系统、政务平台应用等开启了智慧物流新模式;AGV机器人应用引起社会广泛关注,EMS品牌形象进一步提升。成绩响当当,但也需看到:各地发展不均衡的问题依然存在,发展效益仍有较大的提升空间,在高端市场、高效业务方面的“话语权”还有待加强。这些都要求我们不能懈怠。 

    2018年,我国将迎来改革开放40周年。“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。速递物流要解决当前发展的主要问题特别是深层次问题,就要不断破解经营机制和激励机制方面的瓶颈,进一步激发企业经营活力和员工积极性、主动性、创造性。历史只会垂青坚定者、奋进者、搏击者,不会眷顾犹豫者、懈怠者、畏难者。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜!新时代、新征程,我们要在党的十九大精神指引下,以创业精神谋发展、以实干精神抓经营、以改革精神破难题,以坚定的信念、旺盛的斗志,向着目标、向着胜利、向着梦想昂首前行!□本刊编辑部

3 上一篇  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号