第03版:党建·管理
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2018年7月10日 星期

 全文检索

下一篇 4  
放大 缩小 默认
各地速递物流党组织多样红色活动庆“七一”

    本报讯 “七一”前夕,为纪念中国共产党成立97周年,各地邮政速递物流党组织积极开展迎“七一”党日活动。通过各具特色的活动,引导全系统广大党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励大家不忘初心、牢记使命,增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 

    云南省邮政速递物流分公司党委自6月8日至7月15日,精心组织“五个一”系列活动,喜迎“七一”。“五个一”活动,即开展一次红色革命教育,教育党员坚定政治信念,强化党性意识;寄递一份党建责任清单,该分公司党委以信件的方式向所属党委、党总支班子成员提供一份党建责任清单,明确党建工作责任,督促各级党组织同步推动党建、经营共同发展;举办一次专题党课,各级党组织书记为所在单位党员讲一次专题党课,帮助党员深入学习领会党的新理论新思想;开展一次困难党员慰问,帮助困难党员解决工作、生活中的实际困难;观看一部革命经典电影,重温党的历史,引导党员认真履职,发挥先锋模范作用。 

    6月29日,新疆维吾尔自治区邮政速递物流分公司党委以一台文艺演出庆祝“七一”的到来。来自7个基层党组织的党员欢聚一堂,同台演出。演出包括小合唱、舞蹈、诗朗诵等节目,内容丰富、精彩纷呈,现场气氛热烈,充分展示了新疆邮政速递物流党员的风采。 

    “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月28日,在党员们铿锵有力的宣誓声中,宁夏中邮物流党支部开启了迎“七一”主题党日活动。活动中,该党支部副书记围绕认真学习贯彻十九大精神、严格党内政治生活、夯实党建工作基础等内容为全体党员上了一堂专题党课。该党支部公布了优秀党员评选结果,并向优秀党员颁发荣誉证书。 

    6月21~22日,河北省邮政速递物流分公司党委组织各单位优秀党员、党务工作者、揽投部(营业部)经理、入党积极分子代表等40余人,赴山东临沂开展庆“七一”专题党性教育活动。活动采取现场教学、专题讲座、体验教学、情景教学相结合的方式进行。大家先后参观了蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆和《党章的历程》专题展,观看了《英雄孟良崮》《刘少奇在山东》《沂蒙六姐妹》等教育片,听取了“沂蒙精神与共产党人的初心和使命”专题辅导报告。在革命先烈坚定信仰的感召下,广大党员对沂蒙精神有了更深刻的认识和体会。 

    “七一”前夕,江苏省无锡市邮政速递物流分公司党委开展系列主题活动。该党委自拟试卷,面向全体党员举办党章、党的十九大暨党风廉政知识竞赛,使党员对党的新理论新思想新战略有了更深刻的理解;开展“党员先锋岗、红旗责任区、红旗党支部”争创评选活动,通过表彰先进典型,激励广大党员为企业发展作贡献;组织“企业有难题、党员冲在前”主题党日活动,全体党员赴生产经营一线奋战“6·18”高量期,充分发挥党组织在企业经营发展中的作用;党委书记讲党课,鼓励大家切实树立担当和落实意识,坚定发展信心;组织党员前往茅山新四军纪念馆参观,学习老一辈无产阶级革命家不畏牺牲、奋勇杀敌的精神。□朱媛 王立恒 王田青 化艳淑 曹蕾

下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号