第03版:党建·管理
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2018年7月10日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
开创一流企业发展新局面
□四川省速递物流分公司党委书记、总经理 李强

    习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循。四川省邮政速递物流分公司要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为改造主观世界、锤炼党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。 

    拥护党的领导明确政治方向 

    党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果。四川速递物流坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,尊崇党章,落实和完善民主集中制的各项制度。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。提高党员干部的政治觉悟和政治能力,始终坚持党对一切工作的领导,坚持“四个自信”,发扬斗争精神,引领四川速递物流发展迈上新台阶。 

    全面从严治党提高党建水平 

    四川速递物流坚定自觉把政治建设摆在首位,确保中央大政方针的贯彻落实,坚持贯彻民主集中制,提高党内政治生活质量。加强思想建设,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好企业意识形态工作。完善管党治党制度机制,抓好党建工作责任制落实,积极开展基层单位党建工作的年度检查,建立完善党建工作综合保障机制,推动全面从严治党向纵深发展。加强人才队伍建设,围绕创新发展着力加强党员干部的培训和监督,培养高素质专业化的干部队伍。加强和改进基层党组织建设,发挥党建示范点先行效应和辐射带动功能,组织党员开展带头、带动“双带”活动。加强作风建设,改进机关作风,坚持不懈落实中央八项规定精神。加强纪律建设和反腐败工作,运用监督执纪“四种形态”,保持反腐高压态势。践行“员工为本”的价值理念,加强企业文化和精神文明建设,积极推进企业民主管理,营造和谐企业发展氛围。 

    贯彻新发展理念推进高质量发展 

    四川速递物流将始终保持深化改革的战略定力,推进全省寄递业务供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略。始终保持聚焦发展的战略定力,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提高寄递业务发展速度和效益。始终保持质量第一的战略定力,以提升网运质量和服务水平为抓手,确保服务质量、管理效能、生产效益联动升级。始终保持效率优先的战略定力,通过优化资源配置、加强企业管理来实现降本增效。始终保持防控风险的战略定力,深耕企业管理工作,防范和化解企业经营风险。始终保持担当尽责的战略定力,各级党政一把手要身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号