第03版:党建·管理
上一版3  4下一版  
 
标题导航

 

2018年7月10日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
加强企业党建促进改革发展
□山东省速递物流分公司党委书记、总经理 吴全兵

    习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对于每位党员武装头脑、指导实践、推动工作都具有十分重要的意义。遵照中央、集团公司党组的部署,山东省各级邮政速递物流企业均加强了党的建设,使员工精神面貌焕然一新、业务发展速度明显加快、运营质量稳步提升。由此可见,唯有进一步加强党的建设,才能统一意志、坚定信心,破解改革发展难题,实现高质量发展。 

    保证企业改革发展的正确方向 

    山东速递物流要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强党的建设工作,提高各级党员干部的政治觉悟和政治站位,坚决同党中央保持高度一致。切实做到政治上坚定可靠,毫不动摇地向党的理论和路线方针政策看齐,向中央的各项决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。在党和国家需要的时刻冲锋在前,在国家重大战略实施、重大部署落实中勇挑重担,争当忠诚于党的事业、自觉履行央企社会责任的排头兵。 

    保证员工队伍的战斗力 

    当前,邮政速递物流的改革正处于攻坚期。山东速递物流要进一步加强党的建设,增强各级党员干部的使命感、责任感和紧迫感,把改革的责任扛起来,把改革的纪律和规矩挺起来,把党员干部干事创业的精气神提起来,发挥各级党组织的领导力和动员力,更好地带领广大党员、员工破解改革中遇到的各种难题,保证各项改革措施落到实处、见到实效。 

    做好国有企业的党建工作首先要抓好基层党组织建设,认真解决基层组织软弱涣散、战斗力不强的突出问题。山东速递物流要通过“基层党组织规范工作示范点”的建设,让典型引路,带动全省速递物流党建工作发展;通过开展“挑战不可能,实现新跨越,党员干部亮承诺”活动,让党员在生产经营、运营管理、客户服务等各项工作中发挥先锋模范作用,带领员工破解难题,实现企业凝心聚力,聚精会神抓经营、促发展,使基层经营单位真正成为企业发展的战斗堡垒,增强战斗力,守住经营主阵地,开发行业新市场,实现快速发展,赶超行业先进水平。 

    营造良好的企业风气 

    抓好党的建设,要把“党要管党,全面从严治党”落到实处。山东速递物流要加强国有企业党风廉洁建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,坚决落实中央八项规定精神和集团公司党组出台的实施细则的规定,抓住中央和集团公司党组在巡视工作中发现的问题,积极整改。坚持民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向。在选人用人实践中强化党章意识,坚持党章规定的干部条件。党员领导干部要以身作则、严明纪律,努力打造“风清、气正、劲足”的良好企业风气,充分调动员工的工作积极性、主动性和创造性,更好地推动企业的改革和发展。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号