中国邮政报
  第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航

 

2018年8月9日 星期

 全文检索

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
邮储银行通过淘宝网竞价成功处置抵债资产

    本报讯 7月26日,中国邮政储蓄银行黑龙江、山东、安徽、江西和宁夏5家一级分行在邮储银行与淘宝网首次合作推出的抵债资产集中竞价活动中,单日实现交易6宗,成交金额合计708.45万元。 

    今年1月,邮储银行资产保全部与阿里拍卖经过多次磋商,形成集中竞价活动方案,1~3月组织辖内十余家分行将符合条件的抵债资产在淘宝网“资产拍卖”频道显著位置进行展示,征集受让意愿。4~6月,总、分行按程序对拟处置资产进行处置方案的审查审批,强化合规操作,确保具备处置条件且有转让潜力的抵债资产全部如期上线竞价。7月,该批抵债资产在淘宝网开始集中竞价。通过网络拍卖平台处置抵债资产,具有公开性强、受众面广等优势。 

    此次活动中,邮储银行资产保全部与阿里拍卖“总对总”对接,创新组织方式,争取最优推广资源;相关分行严格按照总行安排,及时高效完成内部审批程序;坚持线上线下宣传有机结合,多渠道同步推介资产信息,与线上推广形成优势互补,部分分行成功征集到意向受让对象。□胡立

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认

返回首页 | 本期版面 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | PDF软件

中国邮政集团公司主管主办 中国邮政报社版权所有
邮发代号 1-100 国内统一刊号 CN11-0028
电子邮箱 news@chinapost.com.cn
京ICP备15035540号-2 京公网安备110401400186号